09 Desember 2010

Script untuk download update antivirus AVG

Karena seringnya banyak problem virus yang minta bantuan, seperti biasa Windows aku kasih antivirus AVG Free version. Sepele sih ... Tapi detailnya nggak aku bahas disini. Fokusnya untuk dapatkan update AVG saja. Karena setiap kali install/upgrade, AVG selalu butuh update. Via internet .... duh lama :-(

Solusinya akhirnya harus siapin update data AVG di USB. Tapi sayangnya download manual itu buang waktu tentunya. Dan harus di download manual. Nggak sengaja nemukan script ini.

AVG Update Script

Aku udah cron dan download otomatis setiap malem. Folder udah aku share dengan Samba. Oya, total skitar 226MB. Jadi sekarang kalau ada notebook/desktop perlu update, tinggal arahin ke folder updatenya. Sekejab udah terupdate tanpa tunggu waktu. Keren :-)

Untuk yang pake AVG di Linux, cukup lakukan ini untuk update via folder:

$sudo avgupdate --source=folder --path=/home/public/avg-update-db/


4 komentar:

Anonim mengatakan...

1. itu di script ada file download.txt, diisi apa ??

2. URL-nya pada parameter paling atas saya buka kok not found ??

Lutfi mengatakan...

File download.txt itu isinya update file .BIN yg harus di download. Sedangkan parameter UPDATEURL yg dimaksud, udah bener. Bisa kok didownload manually jg ;-)

reva mengatakan...

Kalo script utk symantec ada ngga?

Ruben Gagita mengatakan...

kok error pas di execute: 37: Syntax error: "(" unexpected