27 November 2008

Printer Epson Stylus T11

Printer baru dateng. Bah... murahan banget nih. Printer personal Epson Stylus T11. Sebelumnya pake Windows, sekarang harus pake Ubuntu Linux. Deerrr ... MIS pada bingung karena model printer itu nggak ada di CUPS.

Abis browsing cari info ketemu nih. Ada 2 pilihan:
  1. Pake driver "Epson Stylus C64+Gutenprint v5.0.1 Simplified (recommended)" bawaan CUPS seperti yang ditulis blog ini (link).
  2. Atau pake driver Avasys.jp yah. Banyak sekali printer baru kluaran Epson disediakan drivernya disini. Sayangnya nggak ada paket untuk Ubuntu/Debian. Cuman yang butuh tutorial untuk Ubuntu, silakan liat di Ubuntuforums.org nih.
Setelah gue coba ke 2 nya, biar nggak ribet akhirnya gue saranin MIS pake yang pertama aja. Simple aja untuk mereka.

9 komentar:

Anonim mengatakan...

mas, kalau isi ulangnya belum tersedia ya..misalnya di veneta ..

tks sharingnya.

nunurblog mengatakan...

thx a lot atas infonya ya, sy barusan beli T11, juga bingung kok gak kedetek di Ubuntu 8.10. trus sy coba cara Anda, sekarang dah luancaaaar....Thx lg, dan salam kenal.

Anonim mengatakan...

numpang tanya nih Mas, Ada ga ya Driver Epson stylus T11 untuk win98/99,Kalau ada dimana ya?
Trims.....

Lutfi mengatakan...

Waduh ...

Masih juga pake Windows? Apalagi Windows 98???

Coba deh cari di website epson. Tp kurang yakin deh kalo ada

trivena mengatakan...

saya pake kubuntu7.10
makasih yaa

lha kalo resetternya gimana???

Lutfi mengatakan...

Apa juga tuh resetter???

suari mengatakan...

ada pengaruh ke hasil print nya ga?
duluuu sekali, pernah coba2 nyari driver gutenprint utk Stylus IIs, hasilnya selalu ketebelan fontnya. Mo coba2 lg blm sempet, eh keburu rusak headnya :(

Anonim mengatakan...

thaks bro saya juga perna download di http://indoresetter.blogspot.com

where is ivanky mengatakan...

Thanks banget mas Lutfi.
Sudah beberapa hari mencari akhirnya ketemu juga cara install printer murahan saya di hardy saya.
Salam kenal.