01 Juli 2008

Mirrong ftp server

Hari ada dapet job yg sangat simple. Tapi bagi bos-bos gue, ini hal yang rumit. Kan mreka gak terlalu tau Linux ;-) Cuman harus download smua files dari ftp server buyer. And files nya itu banyak skalleeeeee. Bagi mreka ribetnya karena ftp server itu slalu di update.

Simple banget sih. Gue cuman gunakan 'wget' aja. Lah emang cuman mo sinkronise ftp server doang kan.

wget -m ftp://ftp.server.com

Option -m utk mirroring. Jadi kalo dilakuin ke 2 kalinya command tadi, perubahan akan diterapin di hasil download sebelumnya. Dalam 1 jam dah ready di server tuh isi semua ftp servernya pindah ke lokal.

Waktu ditanya, dah berhasil download berapa files? Loh? Guenya yg bengong. Emang biasanya gemana downloadnya? Kok berapa files? Si bos bilang, biasanya harian untuk downloadnya. Loh? Gue nya jadi tambah bengong deh.

Dah sana bos. Intip aja di depan komputer. Kalo kurang inform aja. Dengan senang hati bantu deh (wong gampang :-p). OK, katanya. Tolong esok download lagi tuh. Jangan lupa. Loh? Gue lebih bengong lagi. Ngapain bos. Biar komputer yg kerja. Masa gue yg kerja mlulu (ngapain jg. Kan dah gue masukin cron tiap malem tuh jalan) :-P




1 komentar:

fonda mengatakan...

mmm..nice tick pak..:D
thanks